Daily Calendar

Minggu, 23 Januari 2011

Minggu ke5 di Tahun 2011

Wahh , uda ga nyangka uda masuk minggu ke5 di tahun ini .. Semenjak vakum dari dunia blog , banyak kejadian yang waow banget .. Btw , ini hari Senin . It's suppose to be my rest week . Tapi ada kehendak yang lain . Saya harus tetap ke kampus .. Hahahah ... Yasudahlahh .. Demi masa depan yg diperbaiki karena uda gw rusak dengan absen yang gw tabung selama ini .. Hohoho

Rabu, 28 April 2010

KEBAKARAAANN !!!!

Gini nich ceritanya ....
Di suatu pagi (aslinya siang sich) yg terlalu cerah , gw terbangun dari tidur yg nyenyak (teeeett lie)
Gw bangun gara" ada bunyi"an BBM yg mengusik . Pertama sich , pd ngomongin UTS Mass Communication which is yg sempet bkin panik seantero kampus (teeeett !! Lebay) . Terus dengan mata yg berat , gw iseng" aja ngecheck Twitter gw . Disitulah segala kehebohan bermulai .

Ada yg nulis : Gedung In****** kebakar di lt 22 UTS dihentikan .
Setelah itu , ternyata itu smua cuma simulasi evakuasi kebakaran doank . Lengkap dgn spanduk : TERIMAKASIH TELAH BERPARTISIPASI DALAM EVAKUASI INI (kira" gitu dech)

Jam 2 kira" gw ampe di kampus gw yg tercinta itu . Ternyata eh ternyata , terjadilah kebakaran yg sesungguhnya . Beruntung api cepat diketahui dan dipadamkan . Hhahah

Alhasil , darri kejadian tersebut jadwal Mid Test gw harus diundur selama 1 jam , jadi jam 4 ddech gw mulai UTS ..

Sungguh hari yg aneehh .. -_-

Kamis, 15 April 2010

The Result Is Flu

Hadooohh ..... Hari gini adalah hari yg rada gemana getto dech buat gw . Tadi gw kuliah uda ga jelas gt lagii .. Yg masuk cuma dikit . Kelompok gw juga ga jelas . Untung dosen Advert gw baek . Dosen gw ga pernah jemu bwt ngasi masukan untuk product khayalan yg WAHH bgt ntuu (Thx yaa Sir XD) Terus hari ini gw skip 1 matkul which is yg menurut gw paling bersih diantara matkul gw yg laen . Yaitu PR . Huhuhuhuhu .

Yaudah dehh . Gw pulang dgn penuh rasa geram . Gimana ga geram coba . Ini smua bermula waktu gw makan di gangseng sebelah kampus gw . Gw kehilangan duit 10rb which is ongkos pulang gw . Untung gw masi bisa balik dgn investasi gw di dlm tas gw .. Wkwkwkwkwk .
Terus , gw jalan ke arah PlaNgi tempat tercinta gw buat nunggu bus . Secara uda jam 15.30 jadi gw ngambil yg paling cepat aja dech . Dapetnya malah bus AC 42 . Uda penumpangnya pada rese , panas lagi !! Gleglegleglek

Sesampai di KotWis , ternyata ga da yg jemput gw !! Alhasil gw jalan kaki dah ke rumah gw . Lumayan lama lhoo , 1 jam ada tuch .

Ternyata bukan hanya itu rintangan yg gw hadapi . Masih ada 1 lagi . Yaituu : HUJAN !! Hujan yg biasanya gw tungggu , ini malah datang lebih cepat .

Result for today : sepertinya gw kena flu dech . Pertama pilek (udah lama sich) , terus gw batuk yg gatel ampe punggung (yg dipeparah karena gw minum es) sekarang gw malah pusing . Padahal besok gw ada asessment yg menunggu . Klo gw sakit ga lucu donk ?? Yakanyadonk ??

Mudah"an besok bisa gw libas dengan cepat , pulang terus tidur .. Gleglegleglek

AMIIINNN !! XD

Senin, 12 April 2010

Saya Menemukan Rute Baruu !!

Begini ceritanya .. Sesuai dengan judulnya , gw menemukan rute baru menuju Cibubur tercinta . Ohohohohoo .. Bermula dari perjalanan ke kampus gw . Naek bus biru AC 70A . Trus di dlm bus ketemu ama org Gereja gw . Dan bus gw ntuu lagi penuh ga kyk biasanya . Padahal uda jam 10 , scara tumben"an tempat duduk penuh bgt !! Ampe ad yg bdiri malah . Truss ,gw turun dech di halte Karet . Akhirnya hari perkuliahan dimulai dari jam 12.00-15.30 + waktu bwt diskusi tugas jadi ampe jam 4 . Nah , dgn suatu kebetulan gw ga nunggu di halte Komdak , tapi gw malah nunggu di halte Karet . Ternyata ketemu lagilah gw ama org Gereja gw ntu lagii . Setelah nungguin AC 70A disana . Akhirnya kita memutuskan bwt jalan ke Komdak dgn harapan dpt bus jurusan Cileungsi yg masih kosong . Trs , org Gereja gw ntu nyuruh gw naek yg jurusan Kampung Rambutan . Dari situlah gw menyadari kalo rute ke Kp Rambutan ntuu ga macet !! Trs nyambung angkot yg paling terkenal di Cibubur yaitu angkot 121 . Uda gt bbiaya naek bus n naek angkot smua dibayarin ama org Gereja gw ntuu . Yaampun .. Jadi ga enak gw .. Makasih byk ya Om .. Smoga Tuhan Memberkatii .. Amiinn .. o:)

*Btw , maaf ya Om , saiia ga tau nama Om .. :p
Thx bwt nasihat n crita"nya ya Om .. :D

Minggu, 11 April 2010

I'm baaack !!

Huuufftt ... Akhirnya setelah sekian taon gw ga bkin blog , skarang gw balik lagi bwt ngeblog ... Banyak bgt kejadian yg unik , aneh , sedih ato nyebelin slama ini yg belum sempet gwmasukin blog . Yaaaahh sudahlhaa .. Gw inget buka blog setelah gw dpt tugas dari dosen masscomm gw buat bikin blog secara berkelompok .. Hahaha . Makanya gw buka lagi nich blog . Brubung gw lg ga da ide buat nulis apaan . Sementara gw close dulu yahh .. Byee everyone .. :D

Kamis, 25 Desember 2008

X-Mas Nite & X-Mas Day

Aslinya sich , gw penegn ngeblog kmaren biar pas ama hari Natal . Tapi , secara gw uda tepar , alhasil gw nulis sekarang aja .....

Pengalaman gw pas malam Natal kayaknya sama aja kayak malam Natal yg sebelunya . Yg bikin beda cuma , gw brantem ama bokap gw .. Hhu ...

Pas Natal , bokap gw jadi baek . Akhirnya gw ke Gereja . Truss , gw berangkat untukngumpul bareng ama sodara" gw yang laen .... Pertama gw ke daerah Kramat ( gw ga au namanya paan..) . Pertama gw ngumpul disono dulu . Ada y bilang gw gendut !! What ??!! Tapi gapapalha .. Berat badan gw naek jadi 68 .. Hho .. Habis dari daerah Kramat ntu , gw skluarga pergi ke kuburan Oma Opa gw , di pemakaman Menteng Pulo . Ptama , gw ke makam Buyut gw (gw ga au sebutanya paan , yg gw au dia tuch Mommynya Opa/Oma gw (skali lagi gw lupa)) . Kirain mau ngapaen , ternyata kita malah foto-foto di makam ... Hha ..

Truss , pas waktu gw pengen nyebrang ke makam Oma-Opa gw , gw ama sebagian kluarga gw nyebrangnya gw make jembatan penyebrangan . Da parahnya lagi , gw nyebrang tepat di bawah jembatan itu . Untung ga ada John Pantau . Bisa-bisa aye masuk tipi ... Hha ..
Pas nyampe , lagi-lagi , di kuburan jadi lahan untuk ngambil voto buat kita smua .... Whew ..

Habis dari kuburan , gw lanjut ke Gading . Buat foto bersama . This river alias kali ini , gw fotonya di studio . Bukan di kuburan lagi . Nah , sebelum kita foto , kitra makn dulu . Tau ga sech , cuaca lagi rese abiss !! Pas lagi makan , ujan rintik-rintik kecil gitu . Pas pindah ke tempat yang lebih teduh , GA ADA UJAN SAMA SEKALI !! Hufft ..... Acara makan-makan brakhir dengan penuh hebringisme ..

Pas foto ......

Pas foto , segala keanehan , kejanggalan n kegilaan muncul smua . Mulai dari foto sebelum dofoto . Ampe ngefotoin juru fotonya . Hha . Dsar gebleg . Juru fotonya ampe pusing getto dech . Nah , ada satu gaya , pas kita triak , smua orang yang ada diluar pada ngliatin getto . Hha ..... Ternyata , muterin Gading capek juga yawh .... Akhirna gw bakil dech .. Uda capek ..


MERRY CHRISTMAS 2008
AND
HAPPY NEW YEAR 2009

Jumat, 12 Desember 2008

2 Minggu terakhir yang Hebring

Minggu lalu ama minggu ini gw ujian semseter di sekolah gw . Ujian kali ini bener-bener rusuh & banyak kejadian pas ujian ....

Hari pertama gw disuguhkan dengan matematika . Dimana soal dan waktu ga sepadan . Udah soalnya banyak , susah , waktunya sempit lagie !! Bangsat tuh yang bikin soal .... Selang 1 hari ada akun . Smuanya gw ga bisa ..... Bisa dikit sich , atas ilham dari Vicka . Kejadian yang paling hebring khatulistiwa pas hari Jum'at . Waktu itu ada razia ... Masa pas ujian ada razia sech ?? Biasanya juga ga . Guru-giri juga ngebolehin asal ga bunyi . Alhasil HP kesita 2-3 karung !!! Yasudha , akhirnya , anak-anak pada demo dech ...... HP pun balik ke tangan murid - murid yang bae hati calon malaikat masa depan membangun bangsa Indonesia yang adil , sejahtera dan makmur (??) .

Secara weekend , gw pergi bareng ama kluarga gw . Ke PIM . Walopun jalanan macet , tapi perjuangan gw ke PIM ga sia-sia . Habisnya , pas gw uda nyampe PIM , gw liat lagi ada bazaar mainan gitu dech . Trus , Solar Streak Megazord lagi discount 70 % !! Scara bokap gw lagi bae , gw dibeliin dech !!! Besoknya gw merayakan Idul Adha tapi besoknya masih ada ujian lagi . .

Bahasa Sunda ama Mandarin aslinya sich gw blank . Yg gw tau aja gw tulis , hho . Hari terakhir ada PKn ama Penjas . Gw selesai A.S.A.P. Gw pulang ke hum gw ama Vicky , scara Vicka jalan ama Diaz . Yawda , gw ama Vicky , mati kutu di hum gw . Bosen juga lama-lama . Akhirnya gw jalan ama dia . Sebelumnya , gw nelpon Ryuu dulu , tapi dia ga bisa . Dengan penuh pasrah , gw nelpon Kenny . Untung bisa , klo ga bisa mati bosen kita bdua .

Akhirnya , kita bertiga makan dulu , trus ngliat hum gw yang baru . Stelah ntu , gw jalan" muterin Legenda , Kotwis yg akhirnya gw main @ humnya Kenny . Anjingnya Kenny lucu-lucu !! Gemes gw ngliatnya ....

Besoknya , gw baksos . Nothing's special bout this day . Kecuali , gw satu harian bersama Clvn , Vk , Vq , A-Teph , Levi ama Syerduth ...

Rabu, 26 November 2008

I'm Raging !!!!!

Ini yg lagi gw alamin sekarang . Cepet marah . Lebih tepatnya mudah NGAMUK !!! Ga tau kenapa yach , akhir-akhir ini gw cepet sensi abis . Kurang tidur apa ?? Ga mungkin .... Biasanya gw tidur malem bgt .... Puncaknya gw ngamuk sich pas hari Selasa pagi .... Hari Senen udah keluar tanda-tanda gitu dech .. Pas hari Selasa , gw kan ngambil nilai servis voli , ternyata , yg remid cowo gw doank !! Yg ada gw emosi ... Then , demon inside me cames out . Alhasil , tangan gw jadi mengerikan , truz smua bola yg gw servis jai lebay . Ada yg kelebihan ampe kluar lapangan !! Akhirnya , gw balik ke klas gw dengan penuh amarah ama dendam , ga sich , amarah doank . Itu kali pertamanya temen-temen gw ngliat gw jadi sosok yg lagi diem bukan karena ngantuk .
Akhirnya Ryuu , Ayu ama beberapa temen gw yg laen ngomong ke gw yg intinya = "DJie , gw serem ngliat lo hari ini" . Gw cuma bisa senyum berat ... Gw sech ngelesnya kmaren gw makan kambing , jadi gw lagi cepet marah .

Tanda-tanda gw udah BT kluar hari Senen . Bawaan gw ngantuk aja . Gw secara ga sengaja di saat waktu yg tidak tepat tidur di lantai . Ktauan ama Mam . Truz gw ama temen-temen gw yg laen dihukum , suruh tidur di taman . Sebelumnya ,kelas gw bikin guru agama ngambek . Karena itu Mam ke kelas gw dengan sensi .

-Notable words from Ryuu : Gw ngeri ngeliat lo ngamuk Ji . Ampe mukul tanah gitu ... Apalagi pas lo lagi nyetir ...
-Notable words from Dino : Lo klo lagi ngamuk , bola voli udah kayak komet !!
-Notable words from A-Teph : SEREM BANGET NJING !!
-Notable words from Ayu : Ji , serem banget sich lo . Jangan ngamuk-ngamuk lagi donk .... (nada lemes)
-Notable words from Vk : Hmphhhh .... (Buang nafas stress)

Nah , pas waktu bimbel gw sengaja ga pulang buat ngambil mobil ama HP supaya gw ga emosi pas nyetir . Untung Ryuu bawa boil . Jadi gw bisa nebeng bakil dech . Hho ...

Pas hari Rebo , gw lemes abis ...... 1 hal yg bikin gw hampir emosi . Nilai Math gw beda 0.5 menuju tidak remid . Untung ada Ayu . Jadi , gw ama Ayu kabur dari remid math . BODO AMAT !!!!!!

Last , gw minta maaf buat orang-orang yg ketakutan pas neliat gw ngamuk ...... I'm terribly sorry about what I've done

Minggu, 16 November 2008

12 Hours Journey ......

Hadoh .... Hhari yg melelahkan ... Sesuai dengan judul , gw ga di rumah selama 12 jam lebih !! (buat beberapa orang mungkin biasa) . Tadi pagi gw ke Gereja pagi . Pagiiiiii banget ... Skitar jam 6an gitu dech . Trus , hari itu juga ada bedah kampus UI . Gw ga tau jam berapa . Ternyata , pagi juga . Pas gw di Gereja gw di SMSin n di telponin mulu . Yasudah , akhirnya , gw turun di mall deket situ ( Junction) . Secara gw mules , gw muterin tuh mall ampe dpt kamar mandinya . Thanks God ! Ketemu !! Akhirnya gw di jemput ma Ryuu n A-Teph . Jalannya jauh . Bkannya jauh sich . Tapi karena nyasar .... Hha ....

Pas nyampe UI ternyata tiket habis . Gw udah di kasi tau tadi pas di tol . Akhirnya gw nunggu dengan cara huntingt di bazaar . Lumayan lhaa , dapet PIN yg gambarnya oke punya .



Ryuu dah punya tiket dari cewneya (ciee!!) . Akhirnya , gw ketemu ama Millo . Setelah beberapa bulan loose contact ama dia . Setelah jalan-jalan nyari sarapan , akhirnya Ryuu masuk dech . Gw ma A-Teph udah pengen menyelinap . Tapi ga jadi . Takut ketauan . Gw nunggu bareng A-Teph , trus , gw beli donat Crispy Creme yang kebetulan lagi dijual disana ....



Setelah itu , gw ngadem di mobil . Ga berapa lama , dateng dech Ryuu n His Gal . Kita lanjut ke Margonda City . Di situlah kita memulai perjalanan yg bikin gw capek 7 keliling . Ptama kita misah . Gw ma A-Teph , truz Ryuu ama Cewenya . Misah gara2 pengen balik lagi ke UI . Karcis temen CW Ryuu kebawa ama dia . Setelah nunggu lama banget , malah kita sempet muterin Margonda City 3x truzz nyangkut di Multi buat ngeliat barang Tokusatsu . A-Teph naxir ama Momotaros (Kamen Rider Den-O) tapi harganya ..... BEUDEUH !!! Harusnya sech udah ketemuan ama Ryuu dari tadi . Cuma , gara2 HP gw lagi error tadi , jadi rada lama dikit dech . Ketemuannya di Rodeo . Gw bernorak-ria dech ama temen2 gw .... Truz kita semua ke Multi lagi buat ngeliat barang yang pasti bakal bikin Ryuu histeris . Kamen Rider itulah .....



Last , kita bakil dech . Pertama nganterin cwnya Ryuu dulu ..... Truzz baru dech . Nah , disini ini gw ngerasa mual . Mungkin karena cuaca yang tidak mendukung x yeee .. Pertama kita cerita tentang masa lalu kita yang bahagia . Ga kerasa udah nyanpe hum gw .......

Selasa, 04 November 2008

Lemah....Letih....Lesu....

Hadoooooh... Hari ini adalah hari yg melelahkan dan lumayan apes sech .. Tadi pagie ga ada pelajaran olahraga , yg ada malah teorinya . Pas gw mau ganti baju ... SHIT !! Kancing celana gw ga ada !!! Alhasil , gw bolak-balik lari-larian keliling sekolah cuma buat nyari/beli sabuk . Tapi ga ada hasilnya . Untung guru BI gw bawa segerombolan peniti (gerombolan??) . Pertamanya sich masalah terpecahkan . Tapi asalah baru dateng lagi , setelah gw terserang mules panggilan alam . Pas gw buka celana , Dhuss !! Penitinya bengkok !! Yawda dech , karena ga enak , gw ijin ma guru piket make celana OR aja . Pas di depan tuh guru , DHUSS !! Penitinya nembak coy !! Gmana gw ga malu coba ??

Akhirnya gw di kelas , make celana OR atasnya baju seragam . Nah , di saat inilah gw ngerjain ulangan sosiologi gw . Mana gw blon belajar lagi . Untung gw udah baca dikit-dikit . Tapi tadi gw bisa ngerjainnya karena ilham dari sebelah kanan gw .

Pas pelajaran Geo , gw disuruh bikin peta . Buat SIG gt dech . Kelompok gw ngerjainnya fast as lightning bo !! Jadinya cepet bgt dech . Trus , kita ngeliat laptop gurunya (aslinya dibawa buat ngasi penjelasan buat SIG) . Tapi yg diliat bukan peta atau apalah yg berhubungan dgn geo . Malah buka folder foto . Akhirnya , kita bisa menyimpulkan , bahwa sebagian besar guru di BHK (especially women) are NARCISM . Secara , kita ngeliat foto guru-guru cewe yg bejubel , dengan gaya yg berbeda ( kecuali guru Geo) .

Jam terakhir , pelajaran PKn (pelajaran yg paling gw ga suka beside Account et Math) . Pas pelajaran ini ada ulangan klasikal alias ngulang smua , karena banyak bgt yang remid . Pas gw ngerjain soalnya , ada yg gampang alias inget-inget dikit ama yg susah alias ga au sama sekali . Tapi lagi-lagi gw dapet oracle dari sebelah kanan gw .

Setelah itu gw bimbel . Gw bimbel cuma ber-5 . Ada gw , Ayu , Iiiiemh , Ryuuk ama A-Teph . Nothing's special about this moment . Yasudah dech , hari gw di skul berakhir dengan lelah . Karena , pasi istirahat ke-2 gw kejer-kejeran ama A-Teph secara everlasting (lebay) .

Malemnya , gw latihan aikido . Gile yak , panas bgt !! Tapi , gw ga nyangka , ada orang baru di dojo gw . Pas pertama gw liat sech familiar gitu mukanya . Ternyata pas gw tanya dia artis . Namanya Aditya sapa gitu . Gw juga ga terlalu tau . Trus , jam 9 malem akhirnya kelar juga . Gw bakil ke hum gw dengan lelah (again) . Mana kaki gw tiba-tiba sakit kayak kram gitu lagi . Ugh ....

Padahal , hari gini mendung ampe berguntur-guntur . Tapi kog ga ujan-ujan yach ?? Hmmmmm ....